lunes, 24 de diciembre de 2012

Turrón de chocolate

Tiene buena pinta, eh? Mejor sabe, os lo aseguro! Si tenéis oportunidad no dejéis de hacerlo. Merece la pena! La receta la he adaptado de un taller de Thermomix que se hizo en mi ciudad. En el taller lo hicieron con naranja, ya pondré la receta. Éste tiene arroz inflado y queda muy crujiente.

Ingredientes:

250 gr. chocolate para postres
250 gr. chocolate con leche
80 gr. de manteca de cerdo ibérico
50 gr. de almendra molida
50 gr. de chocokrispies

Preparación:

Yo lo he hecho en Thermomix, pero lo mismo se puede hacer al baño María.
Primero hay que preparar el molde. Si lo tenéis de silicona no hace falta preparar, si no, hay que poner papel de horno o albal en el molde para que se pueda desmoldar bien.
Echar en el vaso los chocolates y rallar 10 segundos, velocidad 7.
Incorporar la manteca de cerdo y programar 4 minutos, 50º, velocidad 2.
Bajar el chocolate de las paredes y mezclar 15 segundos, velocidad 5.
Echar la almendra y programar 10 segundos, velocidad 3.
Añadir los chocokrispies y mezclar con la espátula para que no se rompan.
Volcar en el molde y dejar enfriar a temperatura ambiente, no meter en el frigorífico, porque se quedaría muy duro.
Ésta es la bandeja que he hecho este año, todo casero.

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