martes, 31 de julio de 2012

Enrollados de lomo y pimientos


Algo original y muy rico. Me encuentro para hacer la comida con una bandeja de filetes de lomo de cerdo.¿ Cómo los hago? A la plancha, empanados, pues no, rellenos!

Ingredientes:

8 filetes de lomo de cerdo.
8 pimientos de piquillo.
8 lonchas de queso (semi curado, curado, roquefort...)
huevo y pan rallado para empanar.

Preparación:

Aplastar los filetes para hacerlos más grandes y poder rellenar mejor.
Poner dentro de cada filete un pimiento del piquillo abierto y 1 loncha de queso o un trozo de queso roquefort. Si la loncha de queso es muy grande, es mejor poner media porque sino al freir se saldrá.
Enrollar y sujetar con 2 palillos en los extremos.
Pasar por huevo y pan rallado y freir.
Quedan muy jugosos y se le puede dar un puntito de fuerza poniendo un queso más fuerte.

jueves, 26 de julio de 2012

Costillas a la barbacoa



Con esta receta voy a retomar la actividad del blog, que ya me apetece relajarme un poco después de todo el disgusto que tenemos todos por la pérdida de nuestro trabajo. Bueno, a lo que vamos. Costillas a la barbacoa, muy fáciles de hacer y buenísimas. Aconsejo que la salsa barbacoa que se utilice sea de buena calidad, ya que es el único ingrediente que lleva. Esta es la que yo utilizo.


Ingredientes:

1 kg. costillas del cerdo.
salsa barbacoa
sal

Preparación:

Precalentar el horno a 180º.
Separar las costillas, es mejor porque cogen el sabor de la salsa por todos los lados.
Echarles sal.
Poner en la bandeja del horno una lámina de papel de aluminio larga que nos sirva para tapar luego las costtillas.
Untar salsa a cada costilla con un pincel y colocarla encima del papel de aluminio.
Cuando estén todas doblar el papel para taparlas y que no se quemen en el horno.
Tapando con el papel también se consigue que la carne se separe mejor del hueso.
Hornear unos 40 minutos, sacar la bandeja y dar la vuelta a las costillas.
Untar más salsa y poner en el horno unos 20 minutos más.
Las vais a hacer un montón de veces.





jueves, 19 de julio de 2012

Adios curro

Hace muchos días que no publico una receta pero todo tiene una explicación.
Me gustaría haceros saber algo importante para mí, que se refiere a mi situación laboral y, claro,  personal.
Hace poco más de una semana, nos dan la mala noticia de que se cierra la empresa para la que trabajo. Más bien trabajaba.
Teletech es la empresa, y Vodafone para quién trabajábamos.
Esta noticia no nos la da nuestra empresa, sino que vemos una nota de prensa publicada en una diario digital.
Nada menos que 650 trabajadores nos hemos quedado en la calle, esto significa que hay 650 sueldos menos en otras tantas familias.
Esto en mi ciudad, Toledo, pero hay 1500 despidos a nivel nacional.
El motivo de este cierre, DINERO.
Nuestro trabajo de teleoperadores lo desempeñábamos para el Departamento de Atención al Cliente de Vodafone, con una buenísima calidad reconocida por este operador de telefonía móvil.
Pero parece ser que somos muy caros, a pesar de tener un sueldo bastante normalito, y "mi empresa" ha decidido que prefiere dar el trabajo que nosotros desempeñamos a operadores que se encuentran en otro país, que son más baratitos, en perjuicio de la calidad que se ofrecía en las llamadas atendidas en España.
El que se desempeñe este trabajo en otro país, implica que los datos de los clientes españoles son tratados en ese país, del que desconocemos las leyes de protección de datos, si es que las tienen.
Y cuando digo datos de los clientes, quiero decir datos bancarios, dirección, y todos los demás datos personales de cada titular de líneas telefónicas.
Parece ser que esto a Vodafone, le importa poco o nada.
Yo lo publico para que, quién lo lea, sepa cómo funciona todo y decida si quiere mantener o no sus líneas con un operador al que le da igual la seguridad  y confidencialidad de los datos de sus clientes.
Claro que, todo esto del cierre de mi empresa, ha sido muy fácil  con la ayuda de la última reforma laboral. Señores del gobierno, muchas gracias.
Bueno, y después de desahogarme, como lo que nos queda es el recurso de la pataleta, pues pataleo y ya está.
Continuaré añadiendo recetas cuando pueda, sobre todo cuando me apetezca de verdad seguir disfrutando con la cocina.
Gracias por estar ahí, quién esté, y hasta pronto.