viernes, 19 de julio de 2013

Pollo a las finas hierbas


 De vuelta a la cocina. Ya se han terminado las vacaciones, y aunque en el camping donde veraneo también cocino, hacemos cosas más sencillitas. Esta receta está adaptada de una receta que se hace con conejo, cambiando el ingrediente principal y añadiendo algún que otro cambio. Está muy buena, y es muy fácil así que empezamos...

Ingredientes:

1 kg. de pollo en trozos (en mi caso pechugas deshuesadas)
80 gr. de aceite de oliva
4 ajos
1 cucharadita de perejil
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de romero
1/2 cucharadita de cominos
sal
pimienta
4 cucharadas de tomate triturado
1 pastilla de caldo
100 gr. de agua
150 gr. de vino blanco

Preparación:

Poner en el vaso los ajos, las hierbas, el aceite, la sal y la pimienta y triturar 10 segundos en velocidad 5-7-9
Colocar la mariposa y echar el pollo troceado.
Programar 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Cuando termine, echar el tomate triturado y mover un poco el pollo con la espátula para que no se apelmace en la mariposa.
Programar 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Cuando termine, incorporar el agua, el vino y la pastilla de caldo y programar 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Volcar en un bol grande y remover muy bien para mezclar todo bien.




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