domingo, 16 de diciembre de 2012

Turrón de nata con nueces

Es uno de los turrones que más me gusta. Y, desde luego, si os gusta el comprado, éste os va a gustar muchísimo más. La textura, el sabor, los tropezones de nueces, es que no tiene ningún pero. Probadlo y ya veréis. A mi me ha encantado.
La receta la he tomado del blog "MisThermorecetas".

Ingredientes:

200 gr. de almendras crudas (para preparar sin Thermomix tienen que estar trituradas)
200 gr. de azúcar (para preparar sin Thermomix tiene que ser azúcar glas)
150 gr. de nata
100 gr. de nueces troceadas

Preparación Thermomix:

Hay que triturar las almendras o comprarlas trituradas. Si están enteras echar en el vaso y triturar 20 segundos, velocidad 5-7-10. Reservar en un bol.
Echar el azúcar en el vaso y pulverizar 15 segundos, velocidad 5-7-10.
Añadir la nata y programar 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 3, sin cubilete.
Incorporar las almendras y las nueces troceadas y programar 15 segundos, velocidad 3.
Verter la mezcla en un molde de turrón (se puede fabricar uno con un brik de leche).
Endurece enseguida, mientras se enfría. No hace falta meterlo en el frigorífico.
Está buenísimo.

Preparación Tradicional:

Las almendras hay que triturarlas primero con un robot de cocina o comprarlas trituradas.
Poner en un cazo la nata y el azúcar y calentar a fuego lento, sin dejar de mover, hasta que se haga una especie de almíbar. Tiene que estár el azúcar totalmente disuelto en la nata.
Retirar del fuego y echar rápidamente las almendras y las nueces. Mezclar muy bien.
Verter la mezcla en un molde de turrón (se puede fabricar uno con un brik de leche).
Endurece enseguida, mientras se enfría. No hace falta meterlo en el frigorífico.
Está buenísimo.

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