sábado, 7 de abril de 2012

Suizos TMX

Aprendí a hacer estos suizos en una  clase de cocina de la delegación de Thermomix de Toledo.
Muy fáciles y riquísimos.

Ingredientes:

170gr de leche
75gr de azúcar
120gr de mantequilla
20gr de levadura fresca
4 huevos medianos
550gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 huevo para pintar
azúcar húmedo para decorar

Preparación:

Poner en el vaso la leche, el azúcar y la mantequilla y programar 2 min, 37º, vel 2.
Echar la levadura y los huevos y 5 seg, vel 4.
Echar la mitad de la harina, más o menos,  y mezclar 15 seg, vel 6.
Añadir la otra mitad y la sal y 3 min, vel espiga.
Dejar en el vaso hasta que doble el volúmen.
Poner la masa en la encimera enharinada y coger porciones de aprox 65gr.
Darles forma redonda, poner en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y aplastar ligeramente.
Dejar doblar el volúmen de nuevo.
Precalentar el horno a 250º
Hacer un corte a lo largo, pintar con huevo y decorar con azúcar humedecida.
Hornear unos 10 minutos.

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