jueves, 5 de abril de 2012

Bizcocho con hormiguitas

Esto es lo que te puede pasar un día de campo si dejas el bizcocho al aire.
Je je, es broma. Lo que parecen hormiguitas son gusanitos de chocolate, que le dan un aspecto muy particular.
Y ESTÁ RIQUIIISIMO!

Ingredientes:

Piel de 1 limón
130gr de azúcar
3 huevos
250gr de harina
125gr de nata líquida
50gr de aceite de girasol (vale el de oliva, pero queda más fuerte. A gustos)
1 sobre de levadura
Gusanitos de chocolate (no pongo cantidad porque depende de como guste)

Preparación Thermomix:

Precalentar el horno a 180º.
Engrasar el molde.
Si tenéis Thermomix, podéis pelar el limón con un pelador, sin parte blanca, y triturar con el azúcar 15 seg, vel 5-10
Si no tenéis, toca rallar la piel del limón.
Poner todos los ingredientes en el vaso, menos los gusanitos de chocolate, y batir 15 seg, vel 6.
Antes de volcar en el molde, echar los gusanitos y mezclar con la espátula.
Volcar en el molde y hornear unos 35 min a 180º, comprobando que si pinchas el bizcocho con una aguja, ésta sale limpia.

Preparación Tradicional:

Precalentar el horno a 180º.
Rallar un limón, evitando la zona blanca de la piel.
Batir todos los ingredientes excepto los gusanitos de chocolate.
Antes de volcar en el molde, echar los gusanitos y mezclar un poco.
Volcar en el molde y hornear unos 35 min a 180º, comprobando que si pinchas el bizcocho con una aguja, ésta sale limpia.

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