domingo, 22 de abril de 2012

Pollo con bechamel

Esta receta la se la he copiado a una compañera de trabajo. La he hecho a mi manera y en casa ha sido un éxito. Gracias Mónica!

Ingredientes:

600 gr de pechugas de pollo aderezado con finas hierbas(lo he comprado así en Mercadona)
6 lonchas de bacon
300gr de tomate frito casero
60gr de queso rallado
Aceite para hacer el pollo a la plancha
Cebolla frita para adornar

Para la bechamel:
30gr de aceite
60gr de harina
350ml de leche
Sal y nuez moscada.

Preparación:

Poner la sartén al fuego fuerte  para marcar los filetes de pechuga a la plancha. Tiene que estár muy fuerte el fuego porque se trata de darle color al pollo sin que se haga por dentro, para que cuando se meta en el horno no se quede seco.
Cuando se hayan hecho todos los filetes, hay que hacer el bacon en la misma sartén.
Poner el tomate en una fuente para horno.
Los filetes se pueden poner enteros encima del tomate, pero yo los troceé para que fuera más fácil servir y comer.
Trocear también el bacon y poner por encima del pollo.
Para hacer la bechamel de cobertura, poner a calentar el aceite y rehogar un poco la harina, sin que llegue a tostarse. Añadir la leche poco a poco, junto con la sal y la nuez moscada, sin dejar de remover, para que no salgan grumos. La cantidad de leche es orientativa, no tiene que quedar demasiado espesa.
Cubrir el pollo con la bechamel y echar el queso rallado y la cebolla frita.
Meter en el horno a 180º una 1/2 hora y gratinar en el último momento.


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