domingo, 22 de abril de 2012

Crema de espárragos

Una cremita muy suave y muy ligera. Ideal como primer plato. Tiene muy pocas calorías y se puede hacer con distintas verduras. Es este caso es de espárragos blancos, pero también la he hecho con alcachofas y espárragos verdes. Cuando las vuelva a hacer pongo las recetas.
Esta versión es muy ligera y no lleva grasas, pero se puede echar un chorrito de nata para hacerla más cremosa. Como más os guste.

Ingredientes:

(Para 2 personas)
1 patata mediana
1 lata pequeña de espárragos blancos
400 ml de agua
1 pastilla de caldo
Sal y pimienta
Cebollino para adornar.

Preparación Thermomix

Echar en el vaso el agua, la patata en trozos, los espárragos escurridos, la pastilla de caldo, sal y pimienta.
Programar 15min, temperatura varoma, velocidad 2.
Si hace falta se puede añadir un poco más de agua.
Cuando termine triturar 15 seg en velocidad 6
Como los espárragos tiene muchas hebras, es mejor colar la crema con un colador que no sea muy fino.
Adornar con el cebollino picadito.

Preparación tradicional:

Poner en un cazo todos los ingredientes menos el cebollino y cocer unos 15 minutos.
Triturar y colar con un colador grueso para quitar las hebras.
Adornar con un poco de cebollino.



No hay comentarios:

Publicar un comentario