jueves, 19 de abril de 2012

Copa de chocolate con nata

Para los peques y no tan peques. ¿A quién no le apetece este postre?

Ingredientes:

Para la crema de chocolate:
100gr de chocolate postres
1 brik de nata para cocinar de 200ml
150ml de leche
2 cucharadas de azúcar
1 sobre de cuajada

Para la nata montada:
1 brik de nata para montar de 200ml muy fría
2 cucharadas de azúcar.

Preparación Thermomix:

Primero montar la nata.
Poner la mariposa en las cuchillas.
Echar la nata para montar en el vaso junto con el azúcar y programar velocidad 3 y 1/2 sin tiempo hasta que esté montada. Cuanto más fría esté, sin congelar, mejor monta.
Guardar el en frigorífico.
Retirar la mariposa, aclarar y secar el vaso.
Echar el chocolate en el vaso y poner velocidad 5-7-9 hasta que esté triturado.
Incorporar la nata, la leche, el azúcar y la cuajada y programar 7 minutos, temperatura 90º, vel 4.
Echar en vasos o copas y adornar con la nata montada.

Preparación Tradicional:

Echar la nata muy fría, sin congelar, en el vaso con el azúcar y batir al máximo sin levantar la batidora hasta que empiece a montar. Luego mover la batidora para montarla del todo. Si está muy fría monta enseguida.
Guardar en el frigorífico.
Disolver la cuajada en un poco de leche y echarla junto con el resto de la leche, la nata, el chocolate y el azúcar en un cazo y calentar, al mínimo, sin dejar de mover y sin que llegue a hervir. Tiene que estar todo bien disuelto.
Antes de servir en las copas, colarlo para asegurar que no haya nata o tropezones de chocolate.
Servir muy frío adornado con la nata montada.


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