martes, 19 de junio de 2012

Huevos Rellenos Gratinados

Esta receta es una variante de los huevos rellenos de atún y fritos que hemos comido en  casa muchas veces. Son más ligeros porque la bechamel es menos pesada y no van fritos.

Ingredientes:

6 huevos
1 lata de atún
Tomate frito
Queso rallado

Para la bechamel:

30 gramos de aceite de oliva
60 gramos de harina
350 gramos de leche
Sal, pimienta y nuez moscada


Preparación

Cocer los huevos.
Cuando estén cocidos, pelarlos, cortarlos por la mitad a lo largo y sacar las yemas.
Reservar las yemas en un bol.
Hacer la bechamel.

En Thermomix,
Verter en el vaso el aceite y programar 2 min, varoma, velocidad 4.
Añadir la harina y programar 3 min, 100º, velocidad 2.
Echar la leche, la nuez   moscada, la pimienta y la sal y mezclar 10 segundos, velocidad 6.
Programar 7 min, varoma, vel 4.

Tradicional,
Poner el aceite en un cazo a calentar a fuego medio.
Cuando esté caliente echar la harina y rehogar un poco para que no sepa a crudo.
Ir echando la leche poco a poco sin dejar de remover para que no salgan grumos.
Echar la sal, la pimienta y la nuez moscada y dejar cocer unos minutos.

Desmenuzar las yemas en el bol  y mezclar con el atún escurrido y una cucharada de bechamel.
Rellenar los huevos con la mezcla.
Precalentar el horno al máximo arriba y abajo.
Poner unas cucharadas de tomate frito en una fuente de horno. No mucho, sólo que tenga una base.
Poner los huevos en la fuente así:

Cubrir con el resto de bechamel y espolvorear con queso rallado.
Meter en el horno y gratinar.
Están buenísimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario