viernes, 16 de noviembre de 2012

Tarta de chocolate con almendras

Postre de chocolate, rico, rico. La crema de chocolate tiene trocitos de almendra y resulta muy agradable encontrarlos. Totalmente recomendada.

Ingredientes:

Base de galletas:
150 gr. de galletas (en mi caso mezcla de Digestive y Relieve de Hacendado)
80 gr. de margarina.

Crema de chocolate:
100 gr. de chocolate de postres.
50 gr. almendra cruda triturada, pero no molida.
100 gr. de queso de untar (en mi caso desnatado)
200 ml. de nata para cocinar
50 gr. de leche (en mi caso desnatada)
60 gr. de azúcar
1 sobre de cuajada.

Preparación Thermomix:

Echa en el vaso las galletas y tritura 15 segundos, velocidad 5- 7- 9
Incorpora la mantequilla y mezcla 15 segundos, velocidad 4.
Extiende en la base del molde.

Tritura el chocolate 10 segundos, velocidad 5-7-10.
Incorpora en el vaso las almendras, el queso, la nata, la leche, el azúcar y el sobre de cuajada, programa 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.
Vuelca encima de la base de galletas y deja enfriar unos minutos.
Deja enfriar en el frigorífico unas horas para que se cuaje del todo.
Adorna como más te guste y a disfrutar.

Preparación Tradicional:

Tritura las galletas con un mazo y mezcla con la mantequilla o margarina.
Extiende en la base del molde.

Diluye la cuajada en un vaso con un poco de la leche.
Echa la cuajada en un cazo con el resto de ingredientes de la crema de chocolate.
Ponlo a calentar a fuego bajo moviendo continuamente con unas varillas, hasta que el chocolate esté totalmente deshecho y toda la crema esté bien mezclada.
Vuelca encima de la base de galletas y deja enfriar unos minutos.
Deja enfriar en el frigorífico unas horas para que se cuaje del todo.
Adorna como más te guste y a disfrutar.

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