domingo, 31 de marzo de 2013

Pasta con salsa de setas

Otra forma de disfrutar de un buen plato de pasta. Pedí este plato en un restaurante y a los pocos días lo estaba haciendo en casa. Es muy fácil, así que no os de pereza y probad. Ya me diréis algo...

Ingredientes:

Para 4 personas:
250 gr. de pasta
agua
sal
pastilla de caldo
100 gr. de setas
2 dientes de ajo
perejil
3 cucharadas de aceite
4 o 5 cucharadas de vino blanco
1 brik  de 200 ml. de nata para cocinar
sal y pimienta.

Preparación:

Poner una cacerola con agua al fuego hasta que empiece a hervir.
Echar sal y una pastilla de caldo y cocer la pasta el tiempo que indique en el paquete.
Cuando esté cocida, escurrir el agua.
Mientras se cuece la pasta, se prepara la salsa de setas.
Poner en una sartén amplia 3 o 4 cucharadas de aceite a calentar.
Cuando el aceite esté caliente, echar los ajos muy picaditos y las setas en trozos pequeñitos.
Echar sal, pimienta y el perejil.
Dejar rehogar 2 minutos a fuego medio y echar 4 o 6  cucharadas de vino blanco. No interesa que quede mucho líquido pero sí un poco.
Cuando las setas estén bien rehogadas, echar el brik de nata y dejar cocer 3 o 4 minutos.
Servir la pasta en el plato, bien caliente y la salsa a parte para que cada comensal pueda echarse lo que quiera.





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