jueves, 3 de mayo de 2012

Rosca de anís

El día 1 de Mayo fuí con mi familia a la romería de la Virgen del Valle. Es tradición para nosotros comprar los típicos tostones y la rosca de anís. Pero me apetecía probar a hacer la rosca yo misma y éste es el resultado. Buenísima.

Ingredientes:

250gr de leche
100gr de aceite de girasol
100gr de azúcar
25gr de levadura prensada
2 cucharaditas de anises
530gr de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal
1 huevo batido o leche para pintar
Azúcar para adornar

Preparación Thermomix:

Poner la leche, el aceite, el anís en grano y el azúcar en el vaso y programar 2 minutos, 37º, vel 2.
Añadir la levadura y mezclar 15 segundos, vel 6.
Echar la harina y la sal y mezclar 15 segundos, vel 6.
Programar vaso cerrado, 3 minutos, vel espiga.
Sacar a un bol y tapar con film transparente. Dejar 1/2 hora
Formar las roscas (yo he hecho 2 medianas) y dejar levar 1 hora por lo menos.
Precalentar el horno a 150º arriba y abajo.
Pintar con leche o huevo.
Hacer unos cortes con la tijera para adornar, sin llegar a cortar del todo
Espolvorear con azúcar.
Cocer en el horno unos 20 minutos.

Preparacion Tradicional:


Echar la leche en un vaso de batidora con los anises.
Batir para romper los anises y que den más sabor.
Calentar un minuto en el microondas la leche y disolver la levadura.
Mezclar en un bol la leche con la levadura y los anises, el aceite y el azúcar.
Echar la harina con la sal y amasar.

Tapar con film transparente. Dejar 1/2 hora
Formar las roscas (yo he hecho 2 medianas) y dejar levar 1 hora por lo menos.
Precalentar el horno a 150º arriba y abajo.
Pintar con leche o huevo.
Hacer unos cortes con la tijera para adornar, sin llegar a cortar del todo
Espolvorear con azúcar.
Cocer en el horno unos 20 minutos.




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