domingo, 23 de septiembre de 2012

Tarta de queso con caramelo


Es una adaptación a una receta que me dijo una compañera de trabajo. La he hecho a mi manera y ha gustado tanto que la hice 2 veces el mismo día. Gracias Isa!!

Ingredientes:

Crema de queso:
1 tarrina de queso blanco de untar, tipo Philadelphia
1 brik de nata de cocinar que tiene menos grasa
100gr de leche
3 cucharadas de azúcar
1 sobre de cuajada

caramelo para caramelizar el molde
Galletas, en mi caso eran Tosta Rica, para poner de base. También la hice con sobaos pero mejor galletas.
Caramelo, agua y licor para emborrachar un poco las galletas

Preparación:

Con estas medidas sale una tarta pequeña, si queréis que salga más grande, doblar todos los ingredientes.
Cubrir bien el fondo del molde con una capa de caramelo.
Preparar la crema de queso echando todos los ingredientes en un cazo y poner a fuego medio hasta que esté todo bien mezclado y disuelto sin que llegue a hervir.
Si se prepara en Thermomix, echar todos los ingredientes de la crema de queso en el vaso y programar 7 minutos, 90º, velocidad 3.
Echar la mezcla en el molde por encima del caramelo.
Dejar enfriar un poco.
Poner 2 o 3 capas de galletas por encima de la crema y dejar cuajar en el frigorífico.
Se pueden emborrachar un poco las galletas antes de desmoldarlo echando en un vasito un poco de caramelo,  un chorrito de agua y un chorrito de coñac, y calentarlo unos segundos en el microondas para poder disolver bien el caramelo. Si la tarta no la van a comer niños, se puede echar un poco más de licor.
Desmoldar con cuidado y ya veréis qué éxito.

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