martes, 23 de octubre de 2012

Hojaldre de carne picada con salsa de queso

 
Ideal si tienes invitados porque queda muy vistoso. Puedes tener la carne preparada con antelación, guardada en el frigorífico, para luego cubrir con el hojaldre y hornear. La salsa se prepara en el microondas y es rapidísima.
 
 
Ingredientes:
 
 
800 gr. de carne picada, en mi caso mixta.
2 huevos
100 ml de leche
3 dientes de ajo
70 gr de pan rallado
sal y pimienta
3 lonchas de queso, el mío era de sandwich
 
Para la salsa de queso:
1 brik de nata para cocinar
4 quesitos
sal, pimienta y orégano
 
Preparación:
 
En un bol echar la carne, los huevos, los ajos picaditos, la leche, el pan rallado, la sal y la pimienta.
Mezclar todo muy bien.
Extender en la encimera un trozo de film transparente.
Colocar la mitad de la carne en el centro del film y extender con forma alargada para luego hacer el rollo.
Poner las lonchas de queso encima y tapar con el resto de la carne.
Doblar el papel film sobre la carne a lo largo y hacerlo rodar sobre la encimera sujetándolo de los dos extremos como si fuera un caramelo, para que quede bien apretadito.
Se puede volver a enrollar en otro trozo de film para que quede más prensado.
Colocar en una fuente y pinchar 2 o 3 veces el film.
Cocinar en el microondas 15 minutos.
Dejar templar.
El hojaldre hay que cocerlo justo en el momento de comer por lo que se puede tener la carne preparada con anterioridad y en el último momento hornear con el hojaldre.
Precalentar el horno a 180º.
Retirar el film con cuidado de no romper el rollo.
Estirar la lámina de hojaldre y poner el rollo de carne en el centro.
Doblar el hojaldre sobre el rollo y darle la vuelta para que el borde del hojaldre quede por debajo.
Pintar con un poco de leche o huevo (en mi caso leche) y decorar con algún recorte del hojaldre.
Pinchar un poco la superficie para que no se hinche demasiado y cocer en el horno a 180º unos 20 minutos. Encender el grill en el momento de meter en el horno para que se dore la parte de arriba.
 
Preparación de la salsa de queso:
 
Poner en un bol todos los ingredientes de la salsa y calentar en el microondas 2 minutos.
La cantidad de orégano depende de los gustos de cada uno por eso no lo pongo.
Mover muy bien para mezclar bien la nata y el queso y servir calentita.
 
 
 


No hay comentarios:

Publicar un comentario