martes, 9 de octubre de 2012

Buñuelos de merluza

Hoy quería hacer pescado para comer, pero cuando he ido a la nevera, he visto que no tenía suficiente para todos. Mi idea era hacerlo rebozado pero alguien tenía que quedarse sin comer hoy, así que he optado por el plan B, hacer buñuelos con ese pescado para que cunda más.

Ingredientes:

3  filetes de merluza sin piel.
150 gr de leche, en mi caso desnatada.
1 huevo
150-200 gr de harina
una cucharadita de levadura
2 dientes de ajo
perejil
sal
pimienta
aceite para freir.

Preparación:

Primero hay que cocinar los filetes un poco para que la freirlos en los buñuelos no se queden crudos.
Si el pescado está congelado, cocinar en el microondas 2 minutos al máximo.
Si el pescado no está congelado cocinar en el microondas 1 minuto más o menos.
Tiene que quedar cocido, pero no demasiado.
Preparar la masa.
Echar en el bol la leche, el huevo, los ajos muy picados, el perejil, la sal y la pimienta.
Moverlo muy bien con unas varillas  e ir echando la harina  poco a poco hasta que tenga consistencia de pomada.
Echar la levadura y mezclar muy bien.
Picar la merluza en trocitos muy pequeños, incorporar a la masa de los buñuelos y mezclar muy bien.
Poner el aceite a calentar en una sartén honda y cuando esté muy caliente echar cucharaditas de la masa.
Dejar que se doren por todos los lados y poner a escurrir en un papel de cocina.

2 comentarios:

  1. Ayer me sobró merluza y como no está los tiempos para tirar, esta noche lo he aprobechado haciendo los buñuelos......y están de rechupete!!!!.Hasta mi me han encantado y eso que no me gusta el pescado.
    De nuevo gracias y la receta un diez!!!!

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