martes, 17 de abril de 2012

Roscón de Reyes


Ya sé que estamos en abril pero quién se puede resistir a un trozo de Roscón con un café, o con un chocolate? La verdad es que no la iba a publicar en estas fechas pero una compañera de trabajo me ha convencido. Venga Silvia, toma nota.

Ingredientes:

150gr de azúcar
Piel de naranja y de limón
130gr de leche
70gr de mantequilla
2 huevos
2 pastillas de levadura de panadero
30gr agua de azahar
550gr de harina de fuerza
Para decorar: leche para pintar el roscón,frutas escarchadas, almendras laminadas y azúcar húmedo

Preparación Thermomix

Poner en el vaso el azúcar y las pieles de naranja y limón y triturar 20 seg, vel 5-10
Echar la leche y la mantequilla y programar 2 min,  37º, vel 2
Añadir los huevos, la levadura y el agua de azahar y mezclar 5 seg, vel 6.
Poner la máquina en velocidad 4 e ir incorporando la harina poco a poco.
Cuando esté toda la harina mezclada, programar 2 min, velocidad espiga.
Esperar a que la masa doble de volúmen.
Formar el Roscón, pintar con leche y decorar.
Dejar levar de nuevo
Precalentar el horno a 220º arriba y abajo
Hornear unos 10 minutos
Se puede rellenar de nata montada o trufa o comerlo tal cual.

Preparación tradicional

Rallar la naranja y el limón
Templar la leche unos segundos en el microondas y disolver la levadura.
Poner la harina en un bol grande o en el mármol e incorporar todos los ingredientes
Amasar muy bien, hasta que esté todo totalmente integrado.

Esperar a que la masa doble de volúmen.
Formar el Roscón, pintar con leche y decorar.
Dejar levar de nuevo
Precalentar el horno a 220º arriba y abajo
Hornear unos 10 minutos
Se puede rellenar de nata montada o trufa o comerlo tal cual. De cualquier forma, riquísimo.




1 comentario:

  1. Asi me gusta Fati, que nos vayas ampliando, todas sabemos como te salen, ummmm que rico roscon, aun recuerdo el de estas navidades, Felicidades. Silvia

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