Ya sé que estamos en abril pero quién se puede resistir a un trozo de Roscón con un café, o con un chocolate? La verdad es que no la iba a publicar en estas fechas pero una compañera de trabajo me ha convencido. Venga Silvia, toma nota.
Ingredientes:
150gr de azúcar
Piel de naranja y de limón
130gr de leche
70gr de mantequilla
2 huevos
2 pastillas de levadura de panadero
30gr agua de azahar
550gr de harina de fuerza
Para decorar: leche para pintar el roscón,frutas escarchadas, almendras laminadas y azúcar húmedo
Preparación Thermomix
Poner en el vaso el azúcar y las pieles de naranja y limón y triturar 20 seg, vel 5-10
Echar la leche y la mantequilla y programar 2 min, 37º, vel 2
Añadir los huevos, la levadura y el agua de azahar y mezclar 5 seg, vel 6.
Poner la máquina en velocidad 4 e ir incorporando la harina poco a poco.
Cuando esté toda la harina mezclada, programar 2 min, velocidad espiga.
Esperar a que la masa doble de volúmen.
Formar el Roscón, pintar con leche y decorar.
Dejar levar de nuevo
Precalentar el horno a 220º arriba y abajo
Hornear unos 10 minutos
Se puede rellenar de nata montada o trufa o comerlo tal cual.
Preparación tradicional
Rallar la naranja y el limón
Templar la leche unos segundos en el microondas y disolver la levadura.
Poner la harina en un bol grande o en el mármol e incorporar todos los ingredientes
Amasar muy bien, hasta que esté todo totalmente integrado.
Esperar a que la masa doble de volúmen.
Formar el Roscón, pintar con leche y decorar.
Dejar levar de nuevo
Precalentar el horno a 220º arriba y abajo
Hornear unos 10 minutos
Se puede rellenar de nata montada o trufa o comerlo tal cual. De cualquier forma, riquísimo.
Asi me gusta Fati, que nos vayas ampliando, todas sabemos como te salen, ummmm que rico roscon, aun recuerdo el de estas navidades, Felicidades. Silvia
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