domingo, 3 de marzo de 2013

Cake Pops

Todo un invento. Muy fácil de hacer aunque un poco entretenido, pero sólo por ver la cara de los niños cuando las ven... merece la pena. Se puede hacer con restos de bizcochos, magdalenas, bizcochos de soletilla, sobaos... lo que tengáis en casa.

Ingredientes:

Restos de bizcocho, soletillas, magdalenas...
Queso de untar (en mi caso light)
Sirope de chocolate
Chocolate fondant
Chocolate blanco
Colorante rojo
Adornos: coco rallado, figuritas de azúcar, miguitas de galleta, gusanitos de chocolate...

Preparación:

No he puesto cantidades porque depende de los restos que haya...
Desmigar los bizcochos muy bien e ir añadiendo el queso poco a poco.
Tiene que quedar una consistencia que permita hacer bolitas de la masa.
Añadir un buen chorro de sirope de chocolate, le da un saborcito mmm...
Esta mezcla se puede hacer en la Thermomix mezclando unos segundos en velocidad 4.
Cuando estén las bolitas formadas, poner unas onzas de chocolate fondant en un cuenco y deshacer en el microondas. Primero poner un minuto a la máxima potencia, si hace falta más tiempo programar de 30 en 30 segundos para que no se queme.
Para hacer el chocolate rosa, fundir el chocolate blanco y añadir dos gotas de colorante rojo. Mezclar muy bien y si hace falta añadir una gota más.
Bañar las bolitas en el chocolate fundido y pincharlas en palillos largos. Mantener un poco la bolita bañada encima del cuenco para que gotee el exceso de chocolate.
Pinchar el palillo con la bolita bañada en una patata, o como en mi caso, en un vaso con arroz.
Tambien se pueden poner en cápsulas de trufas, depende de la presentación que queramos.
Para que los adornos se peguen en el chocolate hay que hacerlo antes de que se termine del enfriar el chocolate.
Una vez que los adornéis, introducir en el frigorífico para que termine de endurecerse.
A disfrutar!!




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