Hummus a mi manera, porque le he dado nuestro toque y he utilizado sésamo en lugar de tahini, que es más dificil de conseguir,
Nos gusta picantito y que se note el sabor del limón. Merece la pena probarlo y variar los ingredientes según el gusto de cada uno. A disfrutar.
Ingredientes:
1 frasco pequeño de garbanzos cocidos
1 cucharada sopera de semillas de sésamo.
2 o 3 dientes de ajo, según os guste de picante.
1 cucharadita de café de comino molido.
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimentón dulce.
1 cucharada sopera de aceite de oliva
el zumo de medio limón.
aceite y pimentón para servir.
Preparación:
Yo lo preparo en el accesorio picador de la batidora, porque preparo poca cantidad, pero se puede preparar también con Thermomix.
Picar primero las semillas de sésamo. No quedan pulverizadas, sino como si estuvieran machacadas.
Incorporar el resto de ingredientes y triturar hasta que quede una crema no muy fina.
Servir en un bol con un chorrito de aceite y un poco de pimentón.
Tiene que estar bueno !! Jajaajaja
ResponderEliminarLo dices como si lo hubieras probado...;)
Eliminar